Одиночество

Почему одиноки звезды
На просторах этой Вселенной,
Чтобы я, простившись с Надеждой,
Соскочила с орбиты системной.

И не в стылой холодной печали,
Одиночества пыль разгоняя,
Новый путь я себе начертала,
Капли легких парсеков стирая.

Я, как в сон, провалилась в туманность
И дрожу на волнах притяжений,
А вон справа – комета взорвалась –
Это мир моих впечатлений.

Мне немного грустно от знаний,
Что я так одинока, как птица,
И готова была , словно камень,
Стушеваться, забыть, не светиться.

Я смотрела другие системы:
Мне хотелось на них быть похожей,
Мне казалось, у них все отменно,
Да в душе меня что-то тревожит.

Я смотрю – в небе столько созвездий.
Разум мой их объять не сумеет.
И бывает, что свет поколений
Сквозь века только темень развеет.

Я от этого тихо стонала:
Я на тысячи тысяч похожа –
Видом, формой, поверхностью кожи.
В то же время – я точно другая.

И конечно, я тоже трушу…
Если мир мой вокруг – Бесконечность,
Я открою мой Парус-Душу.
Чудеса пусть текут Рекой Млечной.

На каких перекрестках Галактик
Я взгляну на себя удивленно:
- Знаешь, есть мириады тактик,
И есть мой Путь!
                - Определенно!

Почему притягательны звезды
На просторах нашей Вселенной?...
Чтоб понять: ни рано, ни поздно
Становиться системой Звездной.

13.04.2019


Рецензии