Первомай

Есть в мае, в том мае, что в первый день,
Особая значимость с флёром былых времён,
Советских односложных плакатов тень,
Открытых, но забытых давно имён.

Есть повод скинуть груз ежедневных дел,
Усталость и ритм суетливого дня,
Рабочий устав с утомлённых тел...
Я сброшу этот слой долой с себя.

Там в сердцевине живёт ещё страсть и огонь,
Девушка с пышной копной русых волос.
Не узнал? Бог с тобой, протяни мне ладонь.
А зачем? - это очень глупый вопрос.

Я проведу, оставив на ней линию. Не стирай.
Пусть напомнит однажды тебе обо мне.
Празднуем! Труд, Мир и дождливый Май.
Алые губы купают улыбку в вине.


Рецензии