Долина Страха

Моя поэзия, пронизанная болью
Несостоявшихся ущербных отношений
Из домыслов, обид и возражений,
Как данность – невозможность быть другою.

Мне Слабость, надрываясь, шепчет в ухо,
Мне Страхи подымают дыбом кудри,
И вон у водостока нервно курит
Из детства Одиночество-Старуха.

Я, старый неврастеник из печали,
Задергана своим же адом Данте,
Слагаю рифмы копьями таланта,
Где Наслажденье с Радостью – распяли.

Я видела: подмена неизбежна –
Страданье-Боль я назвала Любовью,
И если Нежность захлебнулась кровью,
В подкорку вбито – умерла Надежда.

Мне негде сил взять, чтоб подняться на колени,
Мой сломлен дух. Я, как животное, в неволе,
Вновь выживаю, человечество забыв от боли.
Я на свободе и в плену своих видений.

Живу я в век расколотых сознаний,
Влекущих за собой Долину Страха.
Куда бежать? Когда седая Сваха
В глаза глядит? Я достигаю дна страданий…

В них смысла нет. Я продолженье и начало,
Как ДНК, завернута спиралью,
И ген бунтарский под навязанной моралью
Я разыщу, чтоб моя песня зазвучала.

Я с рельс железных, вбитых сваями глубоко,
Сквозь поколенья разыщу опору,
Нейронных связей разомкнуть страданий провод,
Расплавить, перебрать дугой Сверхновой.

Мой выбор сделан в бездне подсознанья.
В Долину Страха путь открыт массивом Черных Дыр
И полон безголовых наркотических проныр.
Свобода Воли Жить – грань Противо-Стоянья.

Я не скажу спасибо тем, кто мне навстречу,
Учителям из света и печали.
Нет благодарности во мне, что вы молчали –
Той Мудрости, что возникает, как Предтеча.

Я здесь – Луна и Солнце снова вместе.
Я даже Радостью не знаю, что зовется.
И кто – Та Я, открыв глаза, во мне проснется
В сей этот миг, где Бесконечность равна Сердцу.

Не может быть, невероятно, нереально –
Я знаю, что скажу о себе прежней, -
Где вероятность – ноль, и вот он – Стержень,
Когда свои же строки прочитаю.

12.04.2019


Рецензии