Взгляд разбитых стеклянных глаз

Предрассветная тишина,
мозолит закрытые смертью глаза
Бал под птичий помёт, летает над землёй
Привередлив утренний кофе в постель,
сентиментально  выгнал запах за дверь

Ностальгией дышит уют,
Проказник – пройдоха  с лицом,  побитой морды
Осмотрит здесь всё вокруг
Переступит  через мост, быстро растущей реки
Свинцовой удалью, крепко сжав кулаки
Сломает весло уключиной
Сломается сам
Да только неверный шаг, сделает- получит шрам

Звенит снова ключами замок
Не в те ноты попал,
фальцет сорвал слепок из утопленных строк
Вышел суставом греметь,
гром ему вторит
По жизни нет огорчений, если правильно спорить
Если судьбу не натягивать на троянских пони

Землица поверхностью озелена
Нелепа, не ухожена, мертва
Калибром расстрелянных событий, умервщлена
Асфальтом залита, от зари до темна
Не ищи на моём пере разлитых чернил
Я до сих пор не с тем,  ни с другим

Разбитым фонарём свечу, подобно потухшей звезде
Играю на скрипке кусками оторванной жизни
Мне не вдомёк, каким станет прошлое,  без нынешний жизни
И достанут ли руки до края, улетевшего неба
Всё в сбое, ржаветь так ржаветь
На не написанных письменах стихами, монускриптум - терпеть





 


Рецензии