За миг прощая

 
  Брови, чуть дёрнутся,опадут.
  Ресницы. Дрогнут. И вниз, куда-то.
  И люди по встречной идут-бредут,
  Облака плывут. Из пены. Из ваты.

  А я вот стою. Как дорожный знак.
  И корнями ноги. В землю. В болото.
  И сердце желейно застыло. Так,
  Что отвыкло прощать. Одичало что-то.
 
  Вот бы, как птица, махнуть! Махнуть
  Мельницей крыл. И за миг, взлетая,
  Всё бы в муку. Да и с ветром в путь,
  В новый рассвет, всё, что "до", прощая...
      
 


Рецензии