Мгновенья
Ответы за тайной скрываются дверью
Мы обречены без конца сомневаться
Гадать, вопрошать и в сомненьях метаться
***
Фанатизм на востоке патриархальный
На западе он феминистский
Что единит их, однако фатально
Тот и другой фанатизм садистский
***
Извини за твою бессонницу
До кромешной, и тусклой ранницы
Ты пыталась мне стать изменницей
Но осталась любви невольницей
И ночей наших страстных пленницей
Как прощу я свою бессонницу
До багряной рассветной ранницы
И изменнице и изгнаннице
И виновнице и избраннице
Мы ночами с тобой не спим
Молча мы с тобой говорим
Вся любовь жениха и невесты
Что не спим мы все-таки вместе.
***
Я твой должник неоплатный
Волей судьбы превратной
Надо бы, надо бы жить
Долг любви возвратить
Каюсь, нечем платить
Жизни порвалась нить
***
Не вспоминай, не упрекай
И духов злых не вызывай
Они ведь тут, они ведь ждут
Лишь помани, и набегут.
***
Моя душа ранима как твоя
Побереги, не рань ее не рань
Не возвращай на поле мира брань
Моя душа как и твоя ранима
Не пронеси лампаду мира мимо
***
Благополучно долго не бывает
Увы я хорошенько это знаю
Лови же чудное мгновенье как дуновенье
***
Благословенный май, не убегай
Остановись мгновенье, ты прекрасно
А дальше все неясно и опасно
И лето жаркое и осень и зима
И может предначертанная тьма
Свидетельство о публикации №119050704102