Вместе с детством ушло
Ощущение жженья крапивой.
И со вкусом смолы
Растворился мальчишеский пыл.
Уж не помнит язык,
Как давился не зрелою сливой.
Да и первой цигарки
Отвратительный дым позабыл.
Стал другим чуткий сон.
Без картинок и буйных фантазий.
Полюбился комфорт
И крутой аромат коньяка.
Фото старых альбом,
Как из памяти сборник оказий,
Очень редко тревожит
С огрубевшею кожей рука.
Потому, что там все
Молодое и смотрит задорно.
А прическа близка
К облегающим кудрям до плеч.
И пред будущим взгляды
Преклоняют колено покорно,
И не думая даже,
Что покосит их жизни картечь.
Как наивный призыв,
За спиной, на засвеченных фото,
Комсомольских плакатов
В глаза лезут девизы тех лет.
Время всех подравняло,
И на лбу вместо капелек пота
Прописались морщинки,
От которых спасения нет.
Кто-то даже ушел,
По своей или выбранной воле,
В тот один из миров
Куда нету причин торопить.
И сейчас пролетает
Над колхозным заброшенным полем
Одиноким дождем,
Чтоб коровок собой окропить.
Нет, не вспомнить уже
Запах стада, кузнечиков гомон...
Улетучился вдох
Деревенской соломы с утра.
Где-то там, в голове
Датчик чувства природы поломан.
Да и нет мастеров
По починке такого нутра.
Да, милее асфальт,
Лучше ровный, но это местами.
И горячей воды
Как всегда оживляющий душ.
Не мы с ними порой,
А удобства живут рядом с нами.
Потому так и хочется
Иногда разбить зеркало луж.
Пробежаться, как раньше,
Босиком обгоняя все капли.
Подставляя себя
Под дождя не смолкающий гул...
Только в паспорте дата
Говорит, что получится вряд ли.
И про бег позабыв
Оседаешь на рядышком стул.
Вместе с детством ушло
Понимание собственной силы.
И в бессмертие вера
С каждым годом сдает города.
Остается в нас лишь
Обреченная храбрость кутилы,
У которого выигрыш
Один раз был и тот навсегда.
Свидетельство о публикации №119050704082