Остановись
Остановись, как кадр на мониторе
И выветри свой рефлексивный смог.
Когда такой ценой, то что за горе,
Что кто-то взял гран-при, а ты не смог?
Пусть прославляют бег свой тараканий
Желающие быть быстрее всех,
Пусть мнят себя большими игроками,
Разменивая жизни на успех.
Слепцы, энтузиасты лихолетья,
Не дай им ни за что себя увлечь,
Держи перед глазами лишь бессмертье
Ночного неба и бесценность встреч,
Не с псами благ своих сторожевыми,
А с, добротой спасающими мир,
Так трудно находимыми, живыми,
Способными любить ещё людьми.
Пойми, что люди до смерти устало
Из проруби ныряют в кипяток,
И всяк теперь во имя капитала
Другому конкурент и валит с ног.
Проглоченные супер-городами
Они до счастья вряд ли доживут.
Ведь ты же это чувствуешь годами,
Что жизнь твоя - сплошное дежавю.
Остановись, забудь о ложном долге
Поддерживать разумного погром,
И вспомни, до чего прекрасны ёлки,
Осыпанные снежным серебром.
Как хорошо меж ними расстворяться
В подёрнутой курлыканьем тиши,
И ничего на свете не бояться,
Прислушиваясь к пению души.
Свидетельство о публикации №119050700406
Дмитрий Шеметов 10.08.2019 23:07 Заявить о нарушении