Суета серых будничных дней

Суета, суета мимо люди бегут,
Кто куда, даже не замечая,
Что сегодня чей-то маршрут
Совсем рядом от них пролегает.

Может быть это ваша судьба
Только что мимо вас пробежала,
Ухватить не успел, проглотила толпа,
С общей массой людскою смешала.

Догони, задержи, присмотрись,
Может быть это то, что искал.
Может быть, это новая жизнь,
А быть может кривлянье зеркал.

Для того, чтобы это узнать,
Хоть на время смени свой маршрут,
Глупо может быть было бежать,
Ну а вдруг не напрасен был труд.

Суета, суета серых будничных дней,
Этот цвет наш наверно по праву.
Лени держат нас звенья цепей,
И спокойная жизнь нам по нраву.

7.05 2019      С.Синегубов


Рецензии