Утро сретенья

Снегом рассеялось зимнее утро
В белом тумане обрывками снов
Лягут снежинки в овраг перламутром
Ровно до края, как в чашу весов.

Тайны следов, что тропинками стали
Можно разгадывать близко всмотрясь,
Зимнее небо с оттенками стали
Густо насело на город хмурясь.

Город весь съёжился, смотрит устало,
Трубами дышит и звоном церквей
Оповещает молебна начало,
Громко врываясь в безлюдность аллей.


Рецензии