Мне. ничего. не надо

Однажды меня приведут на суд.
Скажут, "Смотри, ты доволен?"
"Видишь? Они не произнесут имя твое без боли."

"Каким ты являлся им? Говорят, подлым циничным и жалким."
Я подниму глаза и скажу, робко, едва зажато.

Я не всегда понимал в чем их суть.
Может пойму однажды.
Стоит ли слов для обиды гнуть?
Стоит ли снова быть с каждым?

"Как ты расплатишься за свои
Жесты, признания, песни?"

Я же не брал у них ничего, время мы тратили вместе.

"Глаза отводящих теперь числа хватит, чтоб видеть правду."

Я не скрывал её никогда.

Мне. ничего. не надо.


Рецензии