В цвете черёмух...

О сладостной вольности в цвете черёмух,
О чувстве священном, что в детстве далёком
Родилось – откуда вливалось как воздух? -
В объёмах эфирных смещаясь при лёгком,

При взлётном кружении тонких, воздушных
Мембран лепестков белоснежных и  нежных, -
Пою…, упиваюсь, о, так ненасытно!
О, так простодушно! И - так первобытно! -

Так девственно в сердце цветение жизни! -
С желанием грезить им неудержимо,
И сыпаться счастьем в весенние брызги
Янтарного солнца, как Дух, неделимо…


07.05.2019
Гордукалова Т.


Рецензии