Зеркало, лежащее в воде

Зеркало, лежащее в воде               
Небо с облаками отражало.               
Словно бы ладошкой по слюде,            
Там изображение дрожало.
               
Четкость подкачала, да, увы,            
Растворились мелкие детали.               
В глубине небесной синевы               
Важно это для реки едва ли.
               
Что покажешь то и отразит,             
Фокус чуть убавив через капли.               
Зеркалу в речной воде грозит            
Быть необъективным уже вряд ли.
            
Волны сгладят недолеты птиц,            
Кустиков прибрежные морщины.               
Удивленье отраженных лиц               
И возможно удивления причины.
               
Дня ушедшего естественный закат         
И ночное небо со звездою.               
Не достать уж зеркало назад.            
Отражения усилий тех не стоят.


Рецензии