Сдает туман свои позиции
Траву минируя росой.
Рассвет с природой в коалиции
Смотрит, как смелый и босой
Иду по клеверу душистому
Штанины ловко закатав.
И где-то там кричит неистово
Душа от города устав.
Ботинки сняты у обочины,
Дела не стоят ничего.
Ноги бредут росой намочены
И мне приятно от того.
Щекочет влага поднебесная
Коросту городских ступней.
Это болезнь людей известная,
И нелегко бороться с ней.
Все сердце суета опутала,
Ловля не пойманных купюр.
Жизнь, как мальчонку шалопута,
Судьбы толкает дергать шнур.
И он издерганный до одури,
Среди асфальта и витрин,
Бежит от дураков и лодырей
В поля, где ветер господин.
Где пахнет клевером и вечностью,
Где почему-то прочен шаг.
Но в этой гонке с бесконечностью
Опять не наш победный флаг.
Он белой майкою колышется
На ветке малой из берез.
Пусть полуголый я, но дышится
Мне лучше средь рассветных грез.
Раскину руки гордой птицею,
Глаза закрою, постою...
И словно дождик над границею
Отчалю в сторону свою.
Туман растает, улетучится.
День новый теплотой пленит.
Город заставит снова мучиться,
Нюхать не клевер, а гранит.
Я потерплю, не сдохну, выдюжу.
Возможно, притворюсь, как все.
А в памяти кусочек вырежу,
Как во сне бегал по росе.
Свидетельство о публикации №119050703803