Суровая судьба солдата

Табуретку ногами обняв,
В речь хмельного солдата вникал-
Он прошёл уцелевшим войну,
Искал мать и в жару и в пургу.

Гимнастёрка пуста, без наград
От смертельных боёв, что как ад,
Но нашивок полно от войны,
Рисовавшей на теле рубцы.

Оказалась под фрицами мать
И под ними годами страдать,
Ну а сын на войне стал герой,
Рвался телом, душою он в бой,
Чтобы матушку где-то найти
На смертельном военном пути.

Под шумиху солдатских бравад
Осознал я , за что нет наград;
Он был сослан в штрафбат воевать,
Бить врага за других и за мать...

Утром стал я солдата искать-
Гостевал он у деда,как брат.
Баба мне подсказала: уж нет,
Своей матери ищет вновь след...

Вот такая солдата судьба...


Рецензии