Ни тоски, ни любви, ни печали...

Ни тоски , ни любви , ни печали ,
ни тревоги , ни боли в груди ,
будто целая жизнь за плечами
и всего полчаса впереди ...


( И.Бродский )





Широкобёдрые матроны
В столицах явно не живут,
Вверх дном перевернув законы
О красоте:короны лгут,

Тех,зачастую,украшая,
Что выглядят,как мужики,
На извращение толкая.
А это явно не с руки

Для красоты души и тела.
О коих Чехов говорил -
Определённо - скороспело:
Коли учесть,что убедил

Лишь только тех,которых мало
Увы,осталось на Земле ...
Не это ли того начало,
Что,не нуждаясь в глубине,

Ведёт к тому,чтоб красотою
Назвать убожество всерьёз ?
Пусть и немногие со мною
Согласны в этом,но вопрос

При том,однако,остаётся:
"Кто даст из вас иной ответ,
Что красота - над чем смеётся,
Сочтя безнравственным,поэт ?"






07.05.2019


Рецензии