По Душам

Этим утром не сплю… Много мыслей за раз
Невозможно собрать в ровный почерк.
Разговор по душам этой ночью у нас
Со Вселенной – как папа и дочка.

Все минувшие дни пред глазами легли
Через строки стихов из архива.
Жизнь как мудрый Учитель, оазис в дали…
Ты меня берегла и Любила.

Много боли и слёз, много страхов и лжи
Для себя я самой создавала.
Но прошла это путь! Не свернула нигде.
Много падала… Но и вставала!

Через годы ошибок, отчаянье, стыд
Разорвала свою паутину -
Я увидела свет, тот что долго был скрыт
Тот что прятала я за мужчину!

…И тебе в этот час я готовлю еду,
В сердце тихую радость лелея…
Ни за что я тебя упрекнуть не смогу.
Я люблю, потому что умею.

04.05.2019


Рецензии