Баллада про индиго
Хотя ему всего девятый год.
Д. Лабендик. «Вундеркинд»
из книги «От и до». Х., 2011 г.
Одну историю рассказывали иностранцы
(Их журналисты врут, как правило, засранцы):
В одном местечке там у женщины случились роды,
В срок отошли (вы – не поверите) – минводы!
Об этом журналисты раззвонили мигом,
Новорождённый, оказалось, был «индиго»!
Ребёнок, слава Богу, по оценке докторов,
Вполне был адекватен и здоров!
В три месяца он отличал коньяк от пива,
В шесть месяцев он доллары считал уже на диво!
А в год от роду свой наладил бизнес:
Он памперсы сушил и продавал на вывоз!
«Индиго» аппаратом кассовым снабдил коляску,
Чиновникам он дал на «лапу», т.е. взятку.
К пяти годам – купил он супермаркет,
К семи – автозаправку, клуб ночной и «Таргет»!
К восьми он приобрёл китайский ресторан,
В аренду взял десятка два путан…
А к девяти – купил он аттестат, диплом,
Образование закончил он на том...
К рукам прибрал весь криминалитет,
И к десяти уже для мафии – отец, авторитет!
Тогда же учредил он «Бэби-банк» с солидным
капиталом,
Ошибся только в самом малом.
Он не дорос до нужной даты,
И в десять лет – не выдвигают в депутаты.
«Индиго» наш сообразил и тут:
Он выиграл международный суд!
Что дальше? Он попал в парламент,
Возглавил важный комитет и саммет,
Создал он большинство и коалицию
И разгромил в два счёта оппозицию.
Обласкан был он Абрамовичем и Березовским,
В нём столько дипломатии и лоска…
И вот – последний он сменил молочный зуб,
Без промедления купил футбольный клуб.
Свой адвокат, своя обслуга и охрана…
Любовниц не завёл, ведь в десять – рано…
«Индиго» оказался хитрый «винт»,
В международный бизнес вкручен вундеркинд!
Когда представил о доходах декларацию,
То оказался мальчик – гордость нации!
Давно пророками предсказаны истории моменты,
И слух пошёл – пойдёт «индиго» в президенты
Три срока будет править баловень удачи,
Потом в европарламент изберут – и не иначе!
Евросоюз, цена на газ – решит любое дело,
А если надо – в зубы даст, он мощен телом.
Да, всем чужие индиго-президенты хороши,
Вот только обнаружилось, что нет у них души…
И, несмотря на все потуги и старанья,
Не ведают любви и состраданья…
Они не знают, что такое совесть, честь,
Хотя друзья разумные и у «индиго» есть…
Любовь, удача, альтруизм – им пустые звуки,
И подлеца возьмут мгновенно на поруки!
Как роботам, «индиго» не понятны лира, муза, стих,
Чувств, озарений и духовных взлётов – никаких.
Они не жалуют художников, артистов и поэтов,
И прямо говорят об этом!
Нам с вами очень крепко повезло,
На Украине нет таких детей «индиго»,
В заморских странах часто президенты – просто зло,
На это намекает моя книга!
Свидетельство о публикации №119050703432