Все пили водку, ели шашлыки на старой даче

Все пили водку, ели шашлыки на старой даче. 
День кончился, стемнело, разбрелись...               
Кто спать, а кто искать в любви удачи.               
Кому важнее что, попробуй разберись.
 
Я у костра один сидел, смотрел на пламя.    
Люблю присутствовать при старте искр ввысь.
Ночное небо звездное напоминало знамя,               
А желтый глаз Луны смотрящую вниз рысь.

Остатки дров сухих стреляли жаром лихо,               
С его большим усердием вылизывая дерн.               
Мне было все равно. Главное, что тихо.
Жизни река порой и состоит из этих волн.

Пахло картошкой до углей почти сгоревшей.               
Колени сомкнутые грелись от огня.         
И я сидел, молчал, от водки чуть осоловевший.
Но в тот момент счастливей не было меня!

Сейчас, кто разошлись, все мирно спали.
Сопя, ворочаясь, крутясь вокруг оси...               
Они зерно дня пролетевшего ловить не стали,
Не зная где оно. А я скажу тебе. Спроси!
               
Не водка, не шашлык на старой даче,   
Не поцелуев сладость в одеяльной шелухе...   
Все не сложней, да и не проще, все иначе,
Когда на звезды долго смотришь вдалеке.

Поймай себя, заставь глядеть и думать,
Перетерпи в ногах назойливую дрожь.   
И если в действиях своих найдешь разумность,
То ты меня со временем поймешь.


Рецензии