Когда бы я не знал укора...

Всё время схватывая нить
судеб , событий ,
жить , думать , чувствовать , любить ,
свершать открытья .


( Б.Пастернак )





Когда бы я не знал укора,
То жизнь моя была б пуста
И ничего,кроме позора,
Она б поэту не дала ...

Но критикуем я повсюду,
Куда бы не вершил свой путь:
Оправдывая не Иуду,
А то,чего не обмануть,

Не приукрасить,предлагая
Без доказательств верить в то,
О чём всего лишь полагая
Спешу,как,может быть,никто,

Строкой поведать сокровенной,
На суд от мнений предложив,
Ту не считая совершенной.
Но то не значит,что я лжив,

В чём сомневаюсь предлагая,
Совместно разрешить вопрос.
Тем самым:вместе разрешая.
И если это - перекос,

Как многие,увы,считают,
То значит - я слагаю в стол.
К чему меня,порой,склоняют,
То полагая за прокол,

С чем спорят,с тем не соглашаясь,
О чём сомнение молчит ...
Ответа,видно,дожидаясь:
На то,о чём и сибарит

Не станет думать на досуге,
При том рифмуя всё подряд ...
Бессмысленны,увы,потуги:
Когда о том не говорят,

О чём услышать всем хотелось,
Но лишь молчание в ответ ...
Неужто то уже приелось,
На что,увы,ответа нет ?

...

Когда бы я не знал укора,
То жизнь моя была б пуста
И недостойна разговора
О свойствах жизни естества ...






07.05.2019


Рецензии