Сосулек острые волокна
Холодной шпагой целят вниз.
И занавешенные окна
Держат ресницами карниз.
Воды искусственные капли
При ветре слезами трясут.
Продержатся неделю вряд ли,
Если морозы не спасут.
Дома застегнутые глухо
На пуговицы старых стен,
Всю зиму затыкали ухо
И не желали перемен.
Но солнце тонкою указкой
Воткнуло острие луча
В пруд, тающий еще с опаской,
В границах круглых кирпича.
И снег уже похож на пленных,
Готовых выбросить свой флаг.
Скальпель весны застыл на венах
Предчувствуя атаки знак.
Еще чуть-чуть и канонадой
Зашелестят везде дожди.
И забегать вперед не надо,
Совсем немного подожди.
Я распахну чумные окна.
Квартиры выдохнут азот.
И будут зайчики на стеклах
В безумстве прыгать взад-вперед.
Исчезнут острые сосульки,
Воздух наполнится теплом.
И воробьи начнут танцульки
У луж с асфальтовым полом.
Прохожих сменится походка,
Прогулок сменится маршрут.
Глаза смеющиеся кротко
Вдруг до улыбок дорастут.
И мы, сцеплением ладошек
Душевную удержим нить.
Ее скребли десятки кошек
Мешая зиму пережить.
Но победит ручьев журчанье
Однообразный холод стен.
И взгляд твой потеснит молчанье
Желая лучших перемен.
Свидетельство о публикации №119050703262