А Бог живёт в высоком далеке

А Бог живёт
В высоком далеке,
На самом верхнем
Мира чердаке.
И, – день и ночь,
Без отдыха и сна,
В подвале
Козни строит Сатана.

А я живу,
Который год уже,
На неизменно среднем
Этаже.
В квартире
Откровенно типовой,
Однако же
Оплаченной с лихвой.

И эти все
Текущие года
Они вдвоём
Пытаются всегда
Перетянуть
И так меня и сяк
В подвал
Или на ангельский чердак.
Но так я к месту
Этому привык,
Так явно
С конурой моей впритык...
Здесь всё своё,
Любимое давно:
В бутыли –
Недопитое вино,

Пластинки, книги,
Кисти и резцы,
По стенам –
Их стараний образцы,
Блажных стихов
Насочинённый том,
Знакомая березка
Под окном!..

И жить бы здесь да жить,
Но, как ведётся, –
Переселяться
Всё-таки придётся!..


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии