Дух отчаяния

Тебе сегодня не до "приколюх",
Подкралось к сердцу смрадное унынье -
Весь мир поблек и солнца диск потух...
Над огнивом дотла сгорели крылья...

И дух отчаянья нашёптывает текст,
Что для тебя однажды подготовил.
Рецепт - заставить верить в этот бред,
Заставить выть от горечи и боли!

В который раз на край скалы завёл,
Который раз велел оттуда прыгнуть, -
Не слушай суку, что бы он ни плёл!
Ты повели ему немедля сгинуть.

Ему не место рядышком с тобой.
Пусть убирается обратно в Преисподнюю...
Не позволяй иллюзии пустой
Себя пронзать невыносимой болью...

2018


Рецензии
Верно. Дух Отчаяния пусть катится колбаской со своими бредовыми нашёптываниями.

Андрей Жёлтый Кот   08.05.2019 00:27     Заявить о нарушении
Страшненькая однако колбаска получается. :D

Ольга Брим   11.05.2019 09:26   Заявить о нарушении