Знаю, Кто...
примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день
злый и, всё преодолевши, устоять.» (Послание Ефесянам, 6:12-13)
Ослабели руки в борьбе,
Враг идёт за мною след в след.
Шёпот: «Кто поможет тебе?..»
Чёрным стал вокруг белый свет.
Слышу стрел раскалённых свист.
Кажется: чуть-чуть, – пронзят!
Слышу хохот вражеских свит…
Знаю, что слабеть мне нельзя...
Знаю, что могу побеждать,
Но – иссякли силы мои!
И беснуется вражья рать,
Вновь готовит стрелы свои.
И просвета нет впереди,
И меня забыл Бог Отец.
Тяжело… Ещё вздох один –
И борьбе наступит конец.
*
Но блеснул один тонкий луч…
Голос Божий тихо сказал:
«Солнце выглянет из-за туч,
И тебе ослабеть нельзя.
Вот, возьми: броня, щит и меч,
Обувь, шлем – оружье Моё!
И твоих расправленных плеч
Не коснётся вражье копьё».
Что за чудо: Божья рука
Всё – от шлема и до меча –
Положила к моим ногам.
Голос Божий теперь молчал...
*
И, прищурившись, враг смотрел,
Как доспехи те я взяла,
Облеклась в них и роя стрел
Не бояться теперь могла.
Я взглянула в глаза врагу,
Со мной рядом стоял Господь.
Сердца стук: «Иисус, могу!
Я могу врага побороть!»
Он меня растоптать был рад,
Но врагу я сказала: «Нет!»
И, увидев Господа, враг
Повернулся спиной ко мне.
И пошёл, потом побежал,
И вся свита его – за ним.
Ликовала моя душа:
«Иисус, мы с Тобой – одни.
Знаю, Кто в борьбе победил,
Знаю: это не я, не я!»
И звенела радость в груди:
«О, Господь, Ты – победа моя!»
1993
ПРИЛОЖЕНИЕ
(Послание Ефесянам, 6:10-17)
«10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней
диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против
властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и,
все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные
стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.»
Свидетельство о публикации №119050703050