День победы

Белой скатертью стол я сегодня накрою,
Свет зажженных свечей вознесу к небесам.
Чтобы знать, что я в жизни чего-нибудь стою,
Светлой памяти нынче я душу отдам.

Разложу ордена и оглажу медали.
Это всё, что осталось меж мной и тобой,
Да щемящее чувство родства и печали,
Что вело тебя с честью за Родину в бой.

Вечный прошлого зов слышат нынче живые,
Я не стану из сердца его изгонять.
За тебя не забудут друзья боевые
Фронтовые сто грамм в день Победы поднять.

Чёрный хлеб на столе. Память, будто дорога,
Здесь пряма, ну а там - разделяет межа.
Не судите меня в этот день очень строго,
Пусть сегодня ликует и плачет душа. 

Скатерть белая морщится льдинкой холодной,
Свет свечей, как молитва огня - небесам.
В день великой Победы и скорби народной
Прикасаюсь, отец, я к твоим орденам.

Залечить невозможно душевные раны.
Ты со мною, ты рядом, ты снова живой,
Ты в строю, пока чтят на земле ветеранов -
Высший воинский чин той, второй мировой!


Рецензии
Много есть к тому причин,
Чтоб почтить военный чин -
Это старый ветеран,
Тот, что помнит боли ран.
Он - святой, такой родной,
Плачет майскою весной...

Николай Вершинин 2   17.05.2019 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю, искренне за отзыв, да ещё в стихах!!!

Татьяна Апенышева   17.05.2019 11:16   Заявить о нарушении