Военные игры
Легко, как будто в шахматы сыграть,
С мечем войны вторгаются в страну,
Не для того, чтоб в играх побеждать!
Чтоб, подчиняя правилам своим,
В войне чужими жизнями владеть.
А кто, на самом деле, игроки
Те, для кого, цена победы смерть!
И нет покоя, жаждущим войны,
Разбогатеть стремясь любой ценой,
Толкают сыновей своей страны
На тяжкий грех и вероломный бой.
Лишения, страдания и боль,
За плотной ширмой власти не видны,
И только тот зовёт войну игрой,
Кому, чужие судьбы не важны.
Война всегда останется войной!
В ней проигравших, выигравших нет.
Победа над фашистскою ордой-
Желанная среди других побед,
В смертельной схватке алчный побеждён,
Победа справедливостью сильна.
Оставила в истории времён
Урок для всех Советская страна.
Свидетельство о публикации №119050702976