о Стамбуле

Во плену сладкого обмана, 
Великолепный сказочный Стамбул,
Из Мраморного выступив тумана,
Азию с Европой обогнул.
 
Тёплый ветер с Босфора качал Кипарисы,
Разнося ароматы Турецкого чая,
Из лилии и тюльпана сервисов, 
Расставляя пиалы и наблюдая: 
 
По дорожкам султанского сада,
В сердце Турции- мечеть Султан Ахмета,
Кустом с бутонами, заросла ограда,
Порозовевшими отблесками рассвета.
 
Голубые купола Святой Софии
Хранят предания веков, 
Небо эпохи Византии 
Оберегает землю от грехов.
 
Здесь каждый камень тайной полон,
Здесь могучие империи поднимали флаг:
Османская, Византия и Рим
Уведёт в неведомую быль сей враг.
 
Уйдя на миг в иные времена,
В покои древних царственных владык,
Мы будем вечно помнить имена,
В намазе шепчет наш язык.
 
Накинет город темный свой хиджаб,
В любви к Стамбулу я преданный фанат


Рецензии