Нимфа
Ушедшие дни вспоминал.
Сегодня я встретил старушку
И сразу её не узнал.
Мне что-то в ней было знакомо,
Когда она тихо брела.
Я встретил её возле дома,
Где нимфа когда-то жила.
Я нимфой той был очарован,
С восторгом глядел ей вослед.
Цепями любовными скован
Мальчишка семнадцати лет.
Купаясь в любви безответной,
Страдал за какие грехи?
Но предан ей был беззаветно,
Весь пыл изливая в стихи.
А нимфа порхала беспечно,
Своей красотою дразня.
Она была старше, конечно,
И не замечала меня.
Восторженность канула в Лету,
Забылась былая любовь.
Судьба, разметав нас по свету,
Нам встречу назначила вновь.
Как жизнь пронеслась, не заметил,
Иллюзиям верить устал...
Напрасно старушку я встретил,
Напрасно её я узнал.
2019
*
Свидетельство о публикации №119050702932
Как выяснилось, за спиной
Стоял и красивый и юный,
Давно потерявший покой...
Старик же взглянул обреченно,
Поплелся шутя невзначай,
А был ли когда-то влюбленным,
Зеленый и горький, как чай?
Любовь
Любовь Сушко 11.05.2019 21:15 Заявить о нарушении
С приветствием.
Сергей Ольшевский 11.05.2019 21:28 Заявить о нарушении
Любовь
Любовь Сушко 12.05.2019 06:03 Заявить о нарушении