Возвращение
устал, устал бродить по перевалам.
Закрыл глаза и видится: бегу
к своим друзьям былым мальчишкой малым.
Натёр плечо тяжёлый автомат.
Как в Африке, жара в бронемашине.
Вчера был ранен Саныч – наш комбат,
покамест бой в ущелье завершили.
А я лежу, – на сердце благодать,
и по душе озноб не пробегает.
Скорей бы маму, маму повидать,
она меня заждалась, дорогая!..
Я вижу стол с едою и вином,
но не пойму, какая нынче дата.
Пичуги раскричались за окном,
наверно заприметили солдата.
А я оглох в веригах тишины,
сквозные раны в теле отболели.
Так тихо, будто не было войны,
и наши парни в танках не горели.
Мне хорошо. Не слышу я пальбу,
не вижу, как лечу на землю комом.
Лежу спокойно в цинковом гробу,
а товарняк уже подходит к дому.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119050702862
А павшие на поле боя за Отечество попадают в Царствие Небесное без Божьего Суда!
С уважением и поздравлениями
с НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!
Спасибо, Владислав,
за праведную скорбь!
Анатолий Евстафьев 08.05.2019 09:09 Заявить о нарушении
СЛАВА ПАВШИМ ВОИНАМ-ЗАЩИТНИКАМ, ОСВОБОДИТЕЛЯМ!
Владислав Терентьев Самара 08.05.2019 15:45 Заявить о нарушении