Зачем

Зачем нам память ворошить,
Искать забытые слова.
И жизни истину вершить,
Поняв лишь суть её едва..

К чему не веря вновь искать
То отражение судьбы,
Жалеть, надеяться и ждать
В пылу навязчивой борьбы.

Зачем идти наперекор,
Вновь отрываясь от земли.
Смотреть в глаза людей в упор,
Когда надежды все сожгли.

Зачем прощать дурную блажь
Всё принимая так как есть,
Жизнь постигая как кураж,
Вновь выдавать любовь за лесть.

К чему навязчивой молвой
Нести в душе немой укор,
Где за немыслимой чертой
Лишь оглашают приговор..

Зачем те чувства отрицать
Что мы храним в душе давно,
Как будто времени печать
Что изменить нам не дано..

К чему со всеми заодно
Всё предавать за просто так?
Пить жизни терпкое вино,
И думать что себе ты враг.

К чему вновь память ворошить,
Искать нелепые слова?
Ведь жизнь дана нам чтобы жить
Пока в душе любовь жива..




             *



Дестабилизация -
Души как экзальтация,
Невольная прострация,
И мыслей репликация,
Как диверсификация..

Возникла кульминация,
Сознания фрустрация,
И жизни флуктуация,
Влекомая вибрация,
Что реструктуризация..

Простая имитация,
Слов идентификация,
И словно информация
Души интерпретация -
Лишь образов градация..

Миров фрактализация.


Рецензии