Аптека - природа

АПТЕКА - ПРИРОДА.


Пусто днём в библиотеке,
Молчалив кинотеатр.
Но полна людьми аптека -
Списывает деньги с карт.

Нынче до'роги лекарства -
Запредельная цена...
За флакон - отдам полцарства,
Чтобы жизнь познать сполна!

Главное теперь - нажива:
Хочешь жить - давай плати!
На крючке висит наживка -
Манит, мать её йети...

Не хочу попасть, как рыбка,
Буржуинам на крючок.
И не сделаю ошибки -
Я в аптеку не ходок!

Выйду рано на природу -
Физзарядка, бег, ходьба.
Погляжу на небо, воду,
Лес подарит мне добра.

С упоеньем родниковой
Я святой воды напьюсь.
И лекарств бесплатных вдоволь
Дарит мне родная Русь!

07.05.2019, 10:11, пгт. Кромы
*


Рецензии