Со щитом или на щите!
Под звёздами в окопе... Какой же я ничтожный!
Небесный купол прекрасен и велик...
Привыкнуть к смерти? - Нет, это невозможно,
Два года на войне, но так и не привык...
А завтра бой, и может быть последний,
Налюбоваться небесами нужно... Вдруг
Сгину?.. - Сон видел аховый намедни:
Колодец чёрный, и средь болота луг...
Да, я боюсь, и в бой пойду со страхом,
С ознобом мерзким - что греха таить?
Молюсь, чтоб завтра мне не стало плахой,
Там видно будет - Жить или не жить...
Ко мне с мечом пришёл фашист не хилый,
За мною правда и Россия-мать!
И Бог благословит меня, даст силы,
Я на куски врага зубами буду рвать!
Всю жизнь свою за ночь перелистаю,
Как много дней растратил в суете.
Мы победим, я в том не сомневаюсь,
Я русский - Со щитом, иль на щите!
Свидетельство о публикации №119050702593