Я б, может, в Бога и не верил...

От безбожья до Бога  -  мгновенье одно .
От нуля до итога  -  мгновенье одно .
Береги драгоценное это мгновенье .
Жизнь  -  ни мало , ни много  -  мгновенье одно .


( О.Хайям )






Я б,может,в Бога и не верил,
Когда б не очевидный факт,
Который я перепроверил
Уже не раз.И некий пакт

При этом заключая с верой,
Готов поверить в чудеса.
Ибо не мудро - с полумерой
Жить,сомневаясь,что Христа

Придумал коммерсант от веры:
Дабы невежество доить,
Дабы при помощи химеры
На жизнь безбедную скопить

Деньжат поболее,на Бога
При этом в тайне наплевав.
Ибо у всех одна дорога, -
Вопросы верою изъяв,

Туда направить шаг последний,
Откуда нет пути назад:
Будь ты богатый или бедный
При том,не веря в рай и ад.

...

Шутить не склонен перед смертью
Никто при этом.Это факт.
А потому:живыми верьте !
Пусть даже заключая пакт

С тем,что,увы,необъяснимо
И не ответит на вопрос,
Когда то знать необходимо,
К чему относимся всерьёз.






07.05.2019


Рецензии