Книжный отдых

Я шёл по улице один
Бежали люди на пути
Вокруг всё серо, я один
И не с кем даже говорить.

Прошёл я улицу, другую
Никто не улыбался здесь.
Все были заняты собою,
Они , как бы противовес.

Погода, с солнечной и ясной,
Стала сыра, прохладна и злащастна
И небо - тучами капризно
И плакать стала ненавистно.

Польто промокло, хлюпали ботинки,
И все печально стало вдруг,
А я иду, вокруг несчастные улыбки,
Иду не покладая рук.

В толпе, вся полная несчастьем,
Попалось вдруг мне на глаза -
Одна табличка, вся обвеянная счастьем
Она гласила "Книжное кафе".

Зашол я в это то место,
Стояли стеложи
И книжечки в обложках,
Лежали без пыли.

И было там уютненько
И было там светло
И веяло там кофем
Лавадой там цвело.

Хотелось улыбаться,
Упасть в нервану щас.
Хотелось выпить кофя
И больше не вставать.

Я сел за столик в уголке
И книжечку достал теперь.
Мне кофе принесли быстрей
И отдохнул я в уголке.

Я часик посидел в кафе
И тучи разогнав быстрей.
Я вышел из кафе теперь
И день стал ясный и светлей.


Рецензии