Что можем мы понять умом? продолжение

   По их мнению, настоящий момент, которым единственно стоит жить и в котором нужно находиться -
является абсолютно чистым восприятием, свободным абсолютно от всего, ум в настоящем моменте смолкает, полностью успокаивается и тем самым человек достигает состояния невиданного и неслыханного счастья, наслаждения, гармонии с самим собой...
Присмотритесь внимательно, все адепты этого новомодного учения продолжают вещать о своём учении через тот же самый ум, причём весьма
высокомудрый и уверенный в истинности того, что он вещает.
Они пользуются словами и понятиями, которые по их же учению совершенно не нужны и являются главным препятствием на пути к чистому
восприятию, осознанности и счастью пребывания по настоящему в настоящем моменте "истинной" жизни.
   Все это новомодное учение, получившее очень широкое распространение, особенно среди молодёжи и преимущественно в лице молодых девушек и женщин основывается на высокомудром плотском мудровании того же самого ума и имеет очень мало общего с подлинным духовным преображением.
   В аскетической духовной практике подобный процесс назывался погружением ума в сердце, то есть преображением ума, соединением его с источником или Богом. По своей сути это есть
достижение безумия( не путать с помешательством в уме) или разумности, просвещения ума светом божественной разумности, одухотворения его Святым  Духом.("Будьте безумны в мире сем, ибо мудрость мира сего есть безумие пред Господом!")
   Потому подлинная духовность не нацелена на успокоение ума,приводящее к угашению его функций,стирание определений, понятий,смысловых ценностей, заложенных в слове и передающихся через слово!
   Подлинная духовность вносит в смысловую путаннницу и неразбериху, в существующие в наше лукавое время подмены понятий и обесценивание смыслов - свою предельную ясность и определенность,Святой Дух, благодаря божественной разумности,
просеивает и очищает слова, понятия и смыслы, исцеляет их утраченную силу и значение, возвращая в жизнь духовную силу Слова!
   


Рецензии