Афалина
Подарок моему внуку Ратмиру
Ты, красотка, АФАЛИНА –
Величают так дельфина,
По морям она гуляет
И отлично поживает.
Любит девица кальмары –
Таковы её ведь нравы,
На сто метров вглубь ныряет –
Пропитанье добывает.
Плавать любит очень шустро,
Приводя рыбёшек в чувство,
Ловит рыбку и съедает,
И нисколько не страдает.
Любит очень веселиться –
Прыгать клёво из водицы,
На пять метров ввысь взлетает –
Чаек даже удивляет.
Ценит вкусные креветки,
Но не ест совсем конфетки,
Не желает есть бананы
И, конечно, баклажаны.
Обожает нас, детишек,
Шаловливых ребятишек,
К малышатам подплывает –
По волнам детей катает.
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119050702492