Светлый месяца пучок... Лидия Скрипка
Вяжет мысли паучок. Что ж никак не спится?
Видно, дышит то весна нежно над полями,
Снеговая белизна, тучи в снежной яме
Поднимаются наверх, звёзды заслоняют,
И химеры, как на грех, тьмою даль скрывают.
Пусть лишилась в эти дни зимушки-подружки,
Но в лесах уже звенит песенка кукушки.
Молодеет дивный свет, только лёд чуть треснет,
Засинеет первоцвет, сон-трава воскреснет.
Возродится вся земля, вверх помчат мотивы,
Ветер бросит на поля громы говорливо…
Притомился паучок, время спать ложиться.
Умостилась на бочок. Пусть весна приснится. (7.05.2019)
Свидетельство о публикации №119050702404