Прятки с летним ветерком

Рано утром, на рассвете
Постучал в окошко ветер -
"Просыпайтесь! Солнце встало!
Лето красное настало!

Расцвели сегодня розы!
Кружат бабочки, стрекозы.
Вы в окошко не смотрите -
Поскорее выходите!

Поиграем с вами в прятки -
Где вы спрятались, ребятки?
По всему двору пройду -
Обязательно найду!"

Затаилась ребятня -
Зря хвалился, ветер! Зря!
Облетел четыре раза,
Наблюдая в оба глаза -

Никого не обнаружил!
-Ах, вы так! Ну, будет хуже!
Поднимусь - ка я повыше,
Тучку вывешу над крышей -

Дождик с неба опустился -
С ветерочком в пляс пустился.
Ах, разбойник, что наделал!
Так искать - совсем не дело!

Ветер весело смеётся,
Летний дождик с неба льётся!
И вприпрыжку детвора
Разбежалась со двора!


Рецензии