Рвёт оковы все весна...

У весны крутая власть,
Словно конь ретивый.
На дыбы взмывает страсть
Нрав у ней строптивый.

Не по нраву ей покой,
Под сенью синеокою,
Манит, встретится  с тобой –
С милой, но далёкою.

Рвёт оковы все весна -
Все страданья зимние,
В ночи лунные без сна,
Грёзы жгут интимные.

Я скачу во весь опор -
По иллюзиям красивым,
Представляю милый взор,
Светлый и счастливый.

Как бы не была трудна -
К любви моей дорога -
Со мною дивная  весна,
Чудес в природе много.


Рецензии