Откровение
Что когда-то я был своевольным юнцом
В пшеничный хлопьях купался
И в сладком, хлебном вине
В любимом деле был храбрецом
Под дневным,лунным небом валялся
Но сейчас могу ли завоевать ту же любовь
Или у тех же людей в головах подул ветер перемен?
Прежние проблемы все так же с тобою вновь
И уже нет тех старых друзей, которым не надо ничего взамен
Никто не знает хватит ли у тебя на это сил
Стоит ли это намерено делать для любимых?
И даже если в глаза ты никогда их не просил?
Но есть аура у рядом с тобой проходимых
Перемены настигнут тебя,понравится тебе это или нет
С этим знанием ты вместе жил, учился и рос
Но им не появится, если никогда не видел рассвет
Только будешь ли ты доволен ими-это времени вопрос
Тихим дождём сыпалась земля
Колосились подсолнухи полей
Жужание весеннего шмеля
Тряслись золотые серьги тополей
Ветер оплевывал слезами листья красной сосны
Останутся эти стихи в руках беспечной судьбы?
Может быть все уйдёт до следующей весны?
И юношеская дружба может кому-то ещё дорога?
Каштановые воробушки в камышах сидели
Соседи с коровами пришли на ливневой лужок
В золотой мёд белым облака мокая, они глядели
Жабы зелёной раздался громкий прыжок
Мы люди кормим вещи, что не проверены временем
Любовь наполняем то что не возможно возратить
Придуманными смыслами извращаем правдивую суть
И хороним то, что даже нельзя схоронить
В колодце звёздном расплескивая муть
В охапку скошеную жёлтую траву брал
И вновь холодный апрель всех докучал
Я просто шёл,я никогда не выбирал
Ведь никогда ни по-кому я не скучал
Раньше жилось сердцу намного проще
Грудь белая сверкала красным пеплом
Вечером бегают звери в маковой роще
И все за душу брало гневом, и теплом
Мир казался злобным,пустым
Ничего не изменит мое откровение
Сумрак малиновый не был густым
Ничего не оправдает невезение
И тогда я был скрытым подлецом
И сейчас, только обманчевым лицом
Свидетельство о публикации №119050702255
Олег Кротов 2 07.05.2019 16:45 Заявить о нарушении