Рождество на Донбассе у линии фронта

 
В рождественском небе
звезда народилась.
Вдруг с думой о хлебе
слеза покатилась.
То сердце, рыдая,
о мире взывало.
Тебя ожидая,
я борщ наливала.
Зашёл на минутку
защитник умелый,
вскричал не на шутку -
ведь свечка горела.
Обычай старинный
пыталась сберечь я:
с мечтою невинной
готовилась к встрече
я с Матерью Божьей,
к себе зазывая -
родить на рогоже,
что рядом в сарае.
При тёплой буржуйке
и свете от свечки,
и с водною струйкой,
что взята из речки.
В  рождественский вечер,
у линии фронта
не может быть речи
о свете, хоть в чём -то.
Задул наш огарок
защитник мой смелый,
вручил мне подарок,
что сам же и сделал.
Рождественский праздник
в сарае в печали,
предчувствуя казни,
ещё не встречали.
Снаряды летели
и мимо ложились.
А мы, как хотели,
молились. Молились!


Рецензии