Майский лес

Разбудил природу утром
Солнца лучик золотой.
Всё так просто, и так  мудро -
День спешит лесной тропой.

Дождь прошёл, в лесу  теплее.
В ночь - туман, а поутру
Воздух дымкой голубеет
В молодом густом бору.

Тихо дремлет лес зелёный...
Изумрудных трав ковёр
Прикрывают сосен кроны, 
Листьев кружевной узор.

И, куда ни глянешь, видно
Мая пёстрые цветки:
Незабудки миловидной
Голубые лепестки.

Колокольчиками машет
И приветливо звенит
Белоснежный майский ландыш -
Тихо с ветром говорит.

Лес уже почти проснулся,
Шёпот листьев всё сильней.
Каждой травкой потянулся
К свету солнечных лучей.

Птичьи трели слух ласкают,
Все невзгоды - нипочём.
Солнце Землю обнимает:
- С Добрым утром!
- С Новым днём!

07.05.2019


Рецензии