Вторя Шекспиру... 19

Вторя Шекспиру... (19)



Нещадно время к нам...
Когтями иль клыком разрушит то,
что создано с трудом...
Отнимет... или пламени придаст -

о время... время... Пожалейте нас!
Улыбкой разукрась его черты -
смех лучший лекарь красоты!
Смежу ресницы над мильоном бед -

лишь об одном прошу - не тронь
прекрасных черт пленительного друга...
Пусть совершенство легкокрылым кругом
катИтся в вечность...

А перо и кисть попробуют остановить...
увековечить... сохранить...



РИНА ФЕЛИКС



***
Devouring Time, blunt thou the lion's paws,
And make the earth devour her own sweet brood;
Pluck the keen teeth from the fierce tiger's jaws,
And burn the long-lived phoenix in her blood;

Make glad and sorry seasons as thou fleets,
And do whate'er thou wilt, swift-footed Time,
To the wide world and all her fading sweets;
But I forbid thee one most heinous crime:

O, carve not with thy hours my love's fair brow,
Nor draw no lines there with thine antique pen;
Him in thy course untainted do allow
For beauty's pattern to succeeding men.

Yet, do thy worst, old Time: despite thy wrong,
My love shall in my verse ever live young.
_______________________________


Рецензии
А время не щадит воздушных замков,
оно предпочитает только свои рамки...

Петрова Любаша   09.05.2019 22:20     Заявить о нарушении
О да...
Со временем не поспоришь...
Обнимаю, моя дорогая

Рина Феликс   10.05.2019 07:42   Заявить о нарушении