Переходи через тропу...
Иди налево и направо.
Находит Бог на зло управу.
Добро находит зла узду.
Святыня источает правду.
Придёт мой час, и я уйду,
Но поживу я здесь на славу
Подобно Божьему столпу.
Летел восток, кропя крупу
Желанным светом и росою,
Сдвигались шахматы-устои,
Святые гнали шантрапу.
В канавах гнили колдуны,
Светили песни, как иконы.
Оставь во тьме свои законы,
Мир нескончаемой луны.
Брели паломники-ежи,
Пуская слёзы в песни лета.
Тугие травы на рассвете
Косили добрые мужи.
Пройдёт восторг –
Жужжи, жужжи.
6 мая 2019 года.
Свидетельство о публикации №119050702177