Немножечко перегнул...

Дед увлечённо вещает внуку
О воинских подвигах,
Им совершённых в войну:

- Ох, доводилось, внучок,
 Мне летать в самолёте,
 Ездить в атаку на танке,
 Сходиться с врагом врукопашную,
 И бросать из окопа гранаты…
 
Кстати, сам Маршал Жуков
 У стен Рейхстага в Берлине
 Вручал моему геройскому взводу
 Звания и награды!
 
А в это самое время из Москвы
Товарищ Сталин мне звонит...

Внучок, восхищённый рассказом деда,
Внимательно озирает на карте страну,
Изучая под стрелками цифры и даты:

- Деда, а для чего нужны были в войну
 Все остальные солдаты?


Рецензии
Интересная мысль! Каждый воевал за себя и за общую победу, кто в одиночку, кто группами,кто в составе крупных соединений- из этого и складывалась наша ПОБЕДА..

С наступающим Днём Победы!

Владимир Николаевич Кирсанов   07.05.2019 13:31     Заявить о нарушении