Виктор Щепочев. Сталинградскому тракторному

Виктор Щепочев

Еще
   былая канонада,
   как дальний гром,
в ушах гудит,
еще
   сверлящий
   свист снаряда
осколком в памяти сидит,

еще
   страдания
   и беды
жгут,
    словно раны,
грудь твою,-
а ты живешь уже победой,
добытой в дорогом бою;


работница
движеньем скорым,
как пыль дорожную с сынка
(на зависть
           лётчикам,
           саперам -
былым
     лекальщикам,
     монтерам),
сметает
       порох
со станка...

Как в дни недавнего былого,
везде,
где мы с оружьем шли,
цвести
      моей Отчизне
снова
на радости жителям Земли.

Февраль 1943 г.


Рецензии