О войне внимательно я слушала отца

О войне внимательно я слушала отца.
Ведь он сражался до победного конца.
Видела, в его в глазах блестели слёзы.
Боль души, его воспоминания и грёзы.

После войны, преступность бушевала.
Ведь жить спокойно народу не давала.
Время жуткое рассказал о людоедстве.
Было страшно услышать это в детстве.

Все нацисты от возмездия скрывались.
Знали, придёт расплата, казнь боялись.
И Сталин предателей призвал к ответу.
Нацистов и убийц разыскивал по свету.

Гибель народа разве можно оправдать.
Все зверства словами трудно передать.
В СССР с врагом сражался фронтовик.
С войны к пулям он давно уже привык.
 
Фронтовик сражался с честью до конца.
И осколки в теле вечно тревожили отца.
С преступностью боролся в мирный час.
Украина переписывает историю сейчас.

И нашлись такие люди святое осуждать.
Великую Победу они не умели уважать.
В стране разруху голод Сталин победил.
В разрушенной стране порядок наводил.

Займы в долг не брал, вы можете понять!
Смог за пятилетку страну с руин поднять.
Но к мирной жизни трудно возвращаться.
Лживым патриотам хватит возмущаться!


Рецензии