Обелиски

До Победы путь неблизкий,
Но Они его прошли,
Вдоль дороги обелиски,
Благодарность от Земли!

Для потомков небо чисто,
Только много журавлей
И от Волги и до Вислы
Кличут мамы сыновей.

Такова у русских доля
Землю-матушку спасать,
Крикнуть хочется: доколе
Будут грязью обливать

И стирать о мёртвых память,
Забывая имена;
Вот такою платит данью
Мир спасённый, не война.

Не играй с огнём, не надо,
Хрупка в поле тишина,
Для Берлина нет парада,
Коль разрушена стена

Между тем и нашим миром,
Отдан красный флаг в музей…
Люди не мишень для тира,
Крик, как плач, у журавлей.


Рецензии
Прекрасно, Оля! Душевно, ярко, образно и очень верно.

Ольга Соловьянова   07.05.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С Днём Победы!

Ольга Пылаева Сладкова   08.05.2019 09:22   Заявить о нарушении