Победы дух
Былой лихой поры.
И на висках лишь седина,
Как эхо той войны..
И в нашей памяти опять
Огонь и дым в глазах,
Мы снова будем вспоминать
Войны всю боль в веках.
Когда не ведая преград,
В атаку шёл солдат.
И в громе пушек канонад
Звучал в душе набат.
Исход тот был на всех один,
Другого - не дано.
Лишь кто силён - непобедим,
Судьбой так суждено..
Кто верен родине своей,
Тот прах героев чтит.
И вспоминая о войне,
Победы дух хранит..
Приходит в мир опять весна,
Вновь праздничный салют.
И хоть давно прошла война,
За жизнь кто головы сложил -
Пусть в памяти живут..
**
Букет гвоздик у парапета
И пламя вечного огня.
Вновь вспоминая День победы,
Стоим мы головы склоня..
Как нам понять то поколенье -
Жизнь опалённая войной.
Любая жизнь в веках мгновенье,
Всем путь дано пройти земной.
И не забыть всё что свершилось,
Хоть было это и давно..
Вновь в поколеньях отразилось,
Всё что нам помнить суждено.
Отдали жизни миллионы,
Они ведь тоже жить могли..
И звук церковных перезвонов,
Как силы дух родной земли.
Жизнь дух земли хранит нетленный,
Ведь вера жизни в нас самих.
И мы продолжим неизменно
Жизнь за ушедших душ земных..
Свидетельство о публикации №119050700190