Очищение

ОЧИЩЕНИЕ

Парад 24 июня 1945 года

И Жуков был,
И Рокоссовский,
Стоял на мавзолее Вождь.
Над Красной площадью московской
Шёл - ливень, небывалый дождь …

Шагали – Победители! – живые
Со всех фронтов, шли сводные полки,
Их очищали струи дождевые,
И мокли гимнастёрки, и штыки …

Фронтовики, вальяжные солдаты
Расслабленно-раскованные шли,
И на помост штандарты супостата
Бросали в ливень – очищение земли …

Вершило Небо праведно и грозно:
Грязь – ливень очищающий смывал …

Шли – Победители!
Лучились – Звёзды!
Частицу славы каждый отдавал …

7 мая 2019

 МОЛЧАЛ СОЛДАТ …

Отцу
Фаддею Станиславовичу

По праздникам –
Он надевал пиджак,
На нём висели ордена, медали, –
Их заслужил он в битвах и боях,
Когда враги друг друга убивали.

О том, что было
В страшных схватках тех,
Когда враги друг друга не жалели, –
Молчал солдат…
Он не терпел «потех» –
О смертном бое сладостные трели…

5 мая 2019


Рецензии